Samstag, 23. Februar 2013

Putenbrustfilet zum Frühstück

Nur 30 Minuten Arbeit insgesamt (mit dem Abwasch), auf 3 Tage verteilt und am Ende haben Sie ein Stück wunderbares (und was sehr wichtig ist: OHNE irgendwelche Konservierungs- und Zusatzstoffe) Putenbrustfilet, das sowohl kalt als auch warm schmeckt.



1 Stück Putenbrustfilet (ca. 1 kg)

Für die Marinade am 1. Tag:
750 ml kaltes Wasser
2,5 EL Salz
2,5 EL Zucker
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Senfkörner (optional)
1/2 TL Wachholdbeeren (optional)

1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, das Fett abschneiden. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch in die Marinade legen, abdecken, für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Marinade am 2. Tag:
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasoße
1 EL Süßpaprikapulver

2. Nach 24 Stunden das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Alle Zutaten für die zweite Marinade mischen. Aus dem Fleisch eine Roulade formen, mit einem Küchengarn fest binden. Das Fleisch mit der Marinade gut einreiben, abdecken, für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Nach weiteren 24 Stunden den Ofen auf 160° C vorwärmen. Das Fleisch auf ein Backblech mit Backpapier legen und 1 Stunde 15 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 35 Minuten das Fleisch herausnehmen und mit dem entstandenen Saft bepinseln.

Lecker kalt und warm.



Quelle: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/116373.html (mit meinen Änderungen)




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen